lundi 29 juillet 2013

Les Cul Noir envahissent l'île de Vassivière

France 3 Limousin, 28/07/2013

Dimanche 28 juillet, l'île de Vassivière dans la Creuse accueillait le premier concours national de la race de porc Cul Noir. Au programme : un repas autour du Cul Noir Limousin et la remise de prix décernés aux éleveurs dans six sections.

Pendant le concours, les juges apprécient les caractéristiques de chaque bête. © Ophélie Giomataris
© Ophélie Giomataris Pendant le concours, les juges apprécient les caractéristiques de chaque bête.
Organisé par le syndicat des éleveurs de Porc Cul Noir, le groupement qualité Porc Cul Noir et la Chambre d’agriculture de la Haute-Vienne, ce premier concours national permet de valoriser une race locale, qui a bien failli disparaitre dans les années 70-80. 

Le Cul Noir se caractérise par sa tête et sa croupe recouvertes de deux grandes plaques noires nettement circonscrites appelées écussons.

Pour plus d'infos sur la race, télécharger ci-dessous le document émis par l'institut du porc.

Descriptif de la race de porc Cul Noir



France 3 Région

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire